Тула
Выберите город

Оборудование
0
0
Заполните поля
ФИО
Телефон
Ваш вопрос, комментарий

Как правильно выбрать и купить ленточную пилу

Сегодня купить ленточную пилу не составляет труда. Это оборудование предназначается для распила пластика, дерева, металла, пенопласта и т.д. Оно успешно применяется для выпиливания различных небольших деталей и раскроя досок в мебельном производстве, слесарных мастерских и строительных работах.

Ленточнопильный станок Pilous 250 PLUSПодобные станки с лёгкостью разрезают брус, доски, разной длины и толщины и другие заготовки из металла и дерева. Пильное полотно, замкнутое в кольцо и надетое на шкивы является в этой технике режущим инструментом. Оно вращается с большой скоростью. Сказанные самому себе слова куплю ленточную пилу и принятое вслед за этим решение, ещё не гарантируют правильного выбора. Лучше узнать об этих инструментах больше.

Данные пилы могут быть горизонтальными и вертикальными. Конструкция состоит из двух шкивов, ( один из которых служит маховым колесом, а другой регулируется натяжными устройствами) и привода. На шкивы одевается лента, движение которой определяется направляющими устройствам и. Последние бывают двух типов: скользящие и роликовые.

Имеется несколько видов пильных агрегатов, каждый из них рассчитан на определенные операции. Если не допустить ошибки, то в Ваших руках окажется именно та пила купить которую и было нужно. Разделение идет согласно типу материала, подвергаемого обработке. Именно он определяет, какие будут нагрузки на пильное полотно. Это в свою очередь влияет на особенности конструкции и возможности станка.

Все ленточные пилы по металлу цена которых может варьироваться, характеризуются по максимальной и минимальной ширине ленты. Желательно располагать небольшим запасом полотен, так как они довольно быстро изнашиваются и затупляются (особенно при высоких скоростях). Если вы хотите купить лентопильный станок цена, которого вписывается в бюджет, стоит обратить внимание на ширину и глубину пропила. Вышеуказанные параметры могут составлять от 80 до 360 мм и от 230 до 610 мм соответственно.

Регулировка скоростей даёт возможность чётко установить рабочие режимы, а наклон стола позволяет производить раскрой и под углом. Легкий ленточный станок оснащается мотором мощностью до 2 кВт, модели средние и тяжелые - до 4 кВт и даже выше. Они приспособлены для непрерывной работы в течение полной рабочей смены. Стоит учитывать, что скорость движения полотна (составляющая в среднем 800м/мин) влияет ощутимо на производительность.

Пила ленточная по металлу цена которой может быть как выше, так и ниже других режущих инструментов, обладает в сравнении с последними некоторыми преимуществами. Вот основные из них:
- Её использование позволяет выполнять самые разные резы заготовок толщиной до 400 мм.
- При работе образуется совсем небольшое количество опилок и стружки. Сам рез – ровный и чистый. В подавляющем большинстве случаев последующего шлифования не требуется.
- Довольно небольшой уровень шума пилы не доставляет особого дискомфорта оператору и окружающим. Для повышения производительности и прибыльности производства ленточные пилы по металлу купить недостаточно. Очень важно создать для станков комфортные «условия обитания». Соблюдение этих простых, казалось бы, норм повышает срок службы и бесперебойную работу в разы:
- Очень важно соблюдать требования к электросети. Пилы, в зависимости от модели, работают от сети 220 В (230 В) или 380 В. Исчерпывающая информация на этот счёт указана в инструкциях к оборудованию.
- Вилка и розетка должны подходить друг другу обязательно. Если есть проблемы, квалифицированный электрик должен поменять розетку на более подходящую. Переделывать вилку строго запрещено! В этом может быть заключена опасность для жизни.
- В том случае, если у пилы короткий провод, для её подключения применяют удлинитель, который должен иметь подходящее сечение провода и длину. Необходимое значение всегда указывается в руководстве. Ленточная пила Pilous
- Температура воздуха в помещении не должна выходить за рамки диапазона от +1 до +30°, чтобы не было переохлаждения или перегрева двигателя, а влажность может составлять не более 70-80%, чтобы избежать короткого замыкания.
- Особое внимание стоит уделить поверхности, на которую будет устанавливаться станок. Чем ровнее она будет, тем жесткость системы будет выше, что обеспечит точность распила.
- Мастерская, где планируется расположить ленточную пилу, должна быть укомплектована инструментальными шкафами или полками, чтобы хранить инструменты и заготовки. Занимаясь обработкой металла, часто приходится делать как прямые, так и косые резы, распилы под углом, а это значит, что купить ленточную пилу , которая определённо не будет лишней в арсенале инструмента, определённо стоит. Она во многом эффективнее болгарки и лучше неё справляется с резкой заготовок самых разных форм. Результативность работы во многом определяется правильно подобранной оснасткой, обработкой качественного материала и разумной эксплуатацией техники.

Итак, что важно иметь ввиду, покупая пилу. Жизненно необходима для вашего станка хорошая оснастка. От выбора качественного пильного полотна эффективность работы зависит на 70% . Во-первых, оснастка подбирается под материал, который предполагается обрабатывать. Это очень важный момент, так как пильными полотнами по дереву не рекомендуется резать металл. Они, скорее всего, сразу же сломаются. Во-вторых, какой бы ни была ленточная пила купить которую Вы собираетесь, следует учесть также и материал, из которого сделана лента. Например, те, что используются для обработки древесины, могут выполняться из стали с твердой кромкой. Они, конечно, долговечны и долго остаются острыми. Но их нельзя затачивать. Поэтому для металла чаще используется оснастка из мягкой никелевой стали. Её можно не только затачивать, но и сваривать при разрыве. Пильные ленты, предназначенные для металла, подбирают в зависимости от материала. Те, которые изготовлены из углеродистой стали применяются для распила нелегированной и низколегированной сталей, полотна из биметалла – помимо вышеперечисленных материалов, могут резать жаропрочные, нержавеющие, высоколегированные стали и цветные металлы. Для сплавов из титана, никеля и серого чугуна применяются оснастку из ТСТ.

Ленточное полотноКаков срок службы полотна? Большинство полотен рассчитано на 140-160 рабочих часов. Но это лишь в том случае, если оснастка изготовлена из качественных материалов и соблюдается чётко технологический процесс. Ленточная пила цена которой была значимой для покупателя, может быстро перестать нормально работать, если её режущая поверхность не правильно хранится.

Для продления срока службы ленты, нужно хранить её чистой, в сложенном кольцами или подвешенном состоянии в сухом месте, использовать исключительно по назначению, а после работы снимать со станка. Эти меры помогают убрать механическое напряжение, возникающее после продолжительной нагрузки на полотно в процессе резки, и уменьшающее прочность.

Если есть необходимость купить ленточнопильный станок цена которого, согласно Вашим планам, должна вскоре окупиться, необходимо досконально изучить весь алгоритм работы. К счастью, он достаточно прост. Обработка металла проходит следующим образом: Рама станка поднимается вверх, заготовка фиксируется специальными тисками в нужном положении. Только после этого технику можно подключить. Если материал твердый, то использование смазочно-охлаждающей жидкости обязательно. Включив её подачу, необходимо проверить, хорошо ли она вытекает, и нет ли засора. Стоит помнить и о том, СОЖ может испортиться ( при этом она приобретает неприятный запах и меняет цвет). Если субстанция пришла в негодность нужно выключить станок и замените её, промыв бак.

Производители не советуют нагружать станок слишком сильно в первые 180 часов его работы. Воздержаться от распиливания деталей максимально допустимой толщины и слишком твердых материалов. Кроме того, на бытовых моделях, в отличии от профессиональных и полупрофессиональных, не стоит непрерывно работать более двух часов, чтобы не допустить перегрева двигателя. Для соблюдения собственной безопасности, следует всегда использовать защитную экипировку: очки и головной убор. Одежду следует подобрать плотно прилегающую, а обувь устойчивую. Никогда нельзя работать в перчатках!